Termin Bürgermeisterwahl

statt.

Aufruf zur Wahl per Briefwahl zur

Bürgermeisterwahl am 11.10.2020 und ggf. zur Neuwahl am 08.11.2020

In Vorbereitung auf die Bürgermeisterwahl im Oktober bzw. erforderlichen Neuwahl im November 2020 bitten wir ausdrücklich um Inanspruchnahme der Möglichkeit der Stimmabgabe per Briefwahl.

Vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie sind auch im Wahllokal Hygienestandards zwingend einzuhalten, so der Mindestabstand von 1,5 m zu Personen außerhalb des eigenen Hausstandes, Handhygiene sowie das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung. Im Ergebnis darf sich daher nur eine bestimmte Anzahl an Wählern im Wahlraum aufhalten. Um lange Warteschlangen zu vermeiden, bitten wir daher ausdrücklich darum, von der Möglichkeit der Briefwahl Gebrauch zu machen.

Auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigung, die jedem Wahlberechtigten im September per Brief zugeht, finden Sie den Antrag für die Briefwahl. Bitte füllen Sie diesen aus und reichen diesen in der Stadtverwaltung ein. Die Briefwahlunterlagen werden Ihnen per Post zugestellt. Wir bitten darum, von der Abholung der Briefwahlunterlagen abzusehen.

Sandra Bach

Fachbereichsleiterin Hauptverwaltung